お弁当のおかずはいつも冷凍シューマイとか冷凍ハンバーグばかりで野菜が全くない。たまに冷凍のほうれん草のおひたしを買ったりするけど、値段も高いし味付けも濃くてあまりおいしくなかったりする。
そこで、おひたしぐらいなら簡単に作れそうだし、小分けにして冷凍しておけばお弁当のおかずにもしやすいと思ったので作ってみた。
198円の小松菜を買ってきて、洗って「レンジで温野菜」のケースに入れて電子レンジでチン。後は、切って醤油とあえてできあがり。超簡単でグーです。あとは、アルミホイルに小分けしてラップで包んで冷凍庫に入れました。



これで解凍したときにおいしければいいんだけど、なんかベチャベチャになりそうな予感が・・・。